Пригласи меня на нашу любовь взглянуть.
Где опалами радуги в небе и ливня огненный лебедь в танце земли.
Я душу свою открою...
Здесь цветные грезы все не дают уснуть.
И по пламенным волнам рассвета небосводом с восходом идут корабли,
Как по красному морю.
Позови меня с мутно-белой молочной тьмы.
Колокольчиков синих раскатами звона на опушках сочно-зеленых
В ясно-лимонную даль.
Я тебе подарю все помыслы и мечты...
Все стихи и песни лазури, и ночей бархатистых ажуры, перезвонов
И стонов вуаль.
Пригласи меня на нашу любовь взглянуть...
Платье оземь коралловым шелком и исчезли здесь все недомолвки -
Так чисты без одежд и обид.
Близко ты - ни сказать, ни вдохнуть.
И в тумане аспидово-страстном вдруг упали все маски контрастов:
"Я люблю... Я хочу..." - прошепчу.