Порой любовь – немая тень,
Оковы боли и разлуки.
Приносит снова в сердце муки,
В тусклых оттенках хмурый день.
Прекрасен майских дней рассвет –
Лучами солнце золотится,
Земля и небо веселится,
Но в этих красках счастья нет.
На небесах горит луна.
В минуты ночи, как и прежде,
Горя лучом живой надежды,
Во сне является она.
Сплывает ночь, но я не сплю:
Летают где-то мысли в мире,
И в тишине ночной квартиры
Лишь слышен шепот «я люблю»…
Уйдет весна, пройдут года,
Но твоих глаз очарованье
Избрал себе я в наказанье,
Мне не забыть их никогда.
26.02.1998 г.