Пять майских роз в одном букете,
От всей души, не пряча глаз,
Я подарил ей на рассвете,
Как дарят в жизни только раз.
Одна из роз, как-будто тайна,
Темнее самой страшной тьмы.
В букет попала не случайно,
Ведь вечной тайной стали мы.
Вторая – солнечного света,
Желтее тысячи мимоз.
Напомнит нам былое лето,
Минуты радости и слез.
А третья – словно снег пушистый,
Так бел и чист цвет лепестков.
Окрасила букет душистый
В знак памяти прекрасных слов.
Четвертая – пылала кровью
И резко обжигала взгляд.
Ведь стала ты моей любовью,
А это больше всех наград.
А роза пятая – всех краше,
Сравнишь ее разве с тобой.
Пусть розовое счастье наше
Увековечится судьбой…
Я подарил своей любимой
Букет прекрасных майских роз,
По-своему неповторимых,
Как талисманы наших грез.
10.07.1999 г.