Прошу не говори, что за окном пожары.
Закрой мне лучше уши и глаза,
Чтобы не видеть полыхания огня,
Сжигающее путь небесный и стожары.
Пускай останемся слепы в глазах
И, да, мы будем, ударяясь об углы
Столов, пытаться отыскать пути
В затерянных безоблачных мирах.
Сто лет пройдет, в агонии судьба
Укажет выход персональными костями,
И мы, изнеможёнными ногами,
Дойдем, где в изобилии течет вода.
Огонь весь в пепел превратится,
Сквозь пепел прорастут ростки.
Спустя сто лет потухнут все огни
И жизнь в слезах возобновиться.
7 октября 2014