Март месяц.
Робкая весна
Капелью в жизнь стучится.
Рассветная пора
Не так уже холодна
И мне давно не спится.
Пустой перрон
Провинциального вокзала.
Налево даль, направо даль...
Не плохо было б для начала
Избавится от грусти,
Выбросить печаль.
А снега дремлют островки
На сытном черноземе
И жизни горизонты
Безбрежно далеки,
Но мысли всё ещё о доме...
И как бы громко не стучало
Одно моё
За тысячу сердец...
Все начинается с начала,
Чтобы все завершил... конец!