Открыла Осень свой мольберт, задумалась...
Чем удивишь сейчас людей? - нахмурилась,
Не до красот сейчас им всем - не радуют!
Не даст осенний мой пейзаж отрады им!
В сердцах отбросила мольберт - вся грозная,
Позвала в гости холода морозные.
Оттенки серого на все ложились
И грусть над городом, паря, кружилась...
Зелеными засохли листья мерзлые,
Им не окраситься уже в наряды пестрые.
Устав от собственной тоски, мятежная,
Достала осень свой мольберт с надеждою.
Но поняв, что попытка запоздалая,
Оправдывалась, мол, палитру потеряла я!...