О, как люблю я ту Одессу.
Люблю тайком и втихаря,
Так, чтоб никто на белом свете
Не знал, где я нашла тебя.
Так, чтоб не знал и не пытался
Мои же повторить шаги
По той Одессе, в ритме вальса,
И в такт биению в груди.
Моя Одесса, твоё имя
Я в слух боюсь произнести.
Лишь вспоминая наше время,
С тем явным вкусом горести.
Прости мои суждения, город!
Прости, что сразу не сочла
Твои насмешки, фарс и холод
Лишь отражением тепла.
Прости, что лишь спустя два года
Пишу я эти строки здесь.
Но вот почти готова ода,
И слёз моих не перечесть.
А плачу я порой от счастья,
Что жизнь свела меня с тобой.
Моя Одесса, сколько ж власти
Имеешь над моей судьбой!
И знаешь, я бежать то буду,
Туда - к морскому ветру вдаль.
Я нашу встречу не забуду,
Ни боль, ни радость, ни печаль.
Люблю туманную завесу,
Тех волн прибой и смеха гвалт.
Но, что люблю я ту Одессу,
Мне поздно удалось понять...