Никто точно не знает,
откуда именно взялся этот мир,
и кто его создал. Это может
быть тень создания мира,
а может быть и то,
что осталось от вечной
темной бездны после творения.
(скандинавская мифология)
Когда огни
Зажгутся над станицей
Обнимет пламя сосны… клены… ели…
Я убегу израненной волчицей
К богине смерти - несравненной Хеле…
Она меня
Встречает у ворот
Еще живой… еще - неубиенной…
Без сожалений я войду во грот
На самом низком уровне Вселенной…
К ней прихожу…
Неведома страна…
Что мне откроет… и о чем расспросит?
Она рисует года времена
Как ей угодно… только чаще – осень…
Какие краски
Разыгрались тут,
Где жителей ничто не беспокоит…
И яблони… здесь яблоки – растут!…
Но думаю… что кушать их - не стоит…
Как необычен…
Сказочный закат…
Малины яркой… абрикоса цвета…
И звезды (на земле так не горят!)…
Здесь не бывает - только лишь рассвета…
Зачем пришла в страну,
Где нет весны…
Лишь свет звезды, угаснувшей над нами?
Пусть трапезы - умеренно скромны,
Но как здесь наслаждаются стихами…
Я только – в гости…
Я еще – вернусь…
Где ж преступила точку невозврата?…
Вдруг понимаю – я здесь остаюсь…
В стране теней… и вечного заката…
А мне б – уплыть…
Мне б – превратиться в дым…
-Надеюсь… ты узнала…что хотела?
Мир мертвых – неподвластен вам, живым…
(…и знала я… что не отпустит Хела…)
Кто же мы в теней стране
когда мы не тень?
Мы для теней тоже тени,
думается мне.
Лишь не стать бы тенью
в родной стороне.
Молодчинка, лапочка,...обожаю! Спасибо!
Агидель відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Не исчезай... Исчезнуть — так легко.
Воскреснуть друг для друга невозможно.
Смерть втягивает слишком глубоко.
Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
(Е. Евтушенко)
Круто, Агі
Агидель відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00