В ее взгляде по-прежнему пусто,
Хоть и слышал я тысячи слов.
Это все ведь достаточно грустно,
Ну а я, среди барных столов,
Все читаю, стараясь проснуться,
Все стараюсь забыться, забыть...
Или просто хоть раз улыбнуться,
Или вовсе навеки остыть...
В ее взгляде то холод, то пламя,
То дожди, то вся свежесть весны,
Там то боль, то победное знамя,
То надежды, то страшные сны…
Я то верю, то нотками фальши
В мое сердце врывается взгляд.
Я не знаю зачем и что дальше,
Только мне не вернуться назад.
В ее взгляде мое отраженье.
Это то, что там вижу лишь я,
Там мое возрожденье, спасенье,
Там тюльпанные в солнце поля.
Там надежда, там вера, там сила,
Там спокойствие, храбрость, покой…
Но она же меня не просила…
Почему же? Зачем я такой?
В ее взгляде по-прежнему пусто.
Ну а что же во взгляде моем?
А в моем, там, наверное, грустно,
Там один, но никак не вдвоем…
Там лишь холод, темно, очень сыро,
Очень страшно и нечем дышать…
Сердце точно еще не остыло,
Ну а взгляд, он не станет мешать…
Он даст знать, напугает, оставит,
Он чужой, отстраненный, пустой…
Взгляд испачкает, грубо отравит…
Взгляд ко взгляду. Орудия. Бой…
В ее взгляде по-прежнему пусто,
Мой же вовсе туманится, спит.
Очень больно и чуточку грустно.
Взгляд ко взгляду. Лишь сердце горит...
ID:
620900
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 14.11.2015 02:51:11
© дата внесення змiн: 14.11.2015 02:51:11
автор: Аарон Краст
Вкажіть причину вашої скарги
|