Я на вопрос " Ну, сколько? "Скажу, не так уж много.
Пол жизни прожито, неважно сколько лет.
По полной за меня, давай, ей Богу!
Потом споём втроём, затянем наш куплет,
Про Львов и Киев про Одессу маму,
Про их дворы, дворцы, мосты, сады...
Земле pодной, где родились, три раза,- Cлавa!!!,
За убежденья наши и мечты,
По полной, все сегодня выпивают,
Не замолкает пусть хвалебных суть речей,
- "Пускай твой путь по жизни озаряют
Лампадами из тысячи свечей!!!".
Сегодня поощрительны все тосты,
Сухой закон и пост запрещены,
Когда на год я изменился ростом,
Ни в низ, а в вверх ресурсы смещены.
Не важно сколько двадцать или сорок,
Я прошагал по жизни добрых лет,
A важно с кем, и кто был очень дорог,
Кто нёс со мной и счастья мир и Свет.
О жизни я скажу, не так уж много,
Она мудра, строга и не проста,
Кого-то жизнь ведёт короткою дорогой,
Кого-то в край, где все живут до ста.
A кто-то спичкою сгорел в неполных двадцать,
Разжёг огонь свободы в нас, согрел теплом,
Как c юностью, c ним тяжело расстаться,
Но помнить будут многие о нём.
C годами мы становимся мудрее
Нас опыт учит, а судьба ведёт
Дорогою тернистою, смелее
Шагай по ней, карабкайся, вперёд!!!
Что в будущем всех ждёт? Я не пророк, не знаю,
Но я сейчас торжественно скажу;
За вас за всех я тост свой подымаю,
Даже за тех, с кем вовсе не дружу.
Шепнёт, быть может кто-то, странный парень
Стихи хвалебные себе сам посвятил,
Позвольте ж быть хоть раз в году в запале
Среди небесных творческих светил.