Эта осень в лесу…
Как пьяняще здесь пахнут листья…
Но откуда во мне эта боль?.. отчего?.. почему?!
И откуда во мне бесконечное множество истин?
И когда наконец
отделю я от света тьму?
Как здесь осень светла…
Как прозрачны ее чертоги…
В этой роще хмельной прикоснешься к моим губам…
Это я размешала пространства твои, а не боги…
В час, когда из руки моей
яблоко взял, Адам…
Ты так много забыл…
Ты в своем преуспел упрямстве…
Оставляя меня… ты построил свои города…
Ты изведал с тех пор бесконечное множество странствий…
Убегал… улетал… уплывал…
ни к кому… в никуда…
Как нам это принять?..
Пусть никто нас о том не спросит,
Что мы здесь обрели… и о том, что оставили там…
Как свободен ручей… как безумно красива осень…
Как здесь осень чиста…
как - желанна она!... Адам…
Я хотела бы быть просто Евой,
Чтобы яблок принес килограм.
Тот с которым я быть захотела,
Тот который бы был как Адам.
Вместо этого груши и сливы
Он несет мне на каждую встречу.
Нерешительный он и пугливый.
Как же в Рай с ним попасть в этот вечер?!
ЬЛедиГага
Агидель відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Гарно так, Агі
Уявляю собі ту Єву, всю таку скромну з себе, вже прикриту фіговими листочками (хоча можна і з Вашої картинки). Сидить собі під пожовтілою від осені пальмою, згадує, який досконалий світ творила для себе з Адамом, і навіть прикормлювала його з рук яблуками. А він, невдячний, набудував собі міст, пивзаводів і стрипклубів... І настання осені замічає хіба по тому, що дівчата надягають колготки
І ніяких докорів сумлінні, як з однієї, так і з другої сторони
Якщо буде цікаво, на цю ж тему: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=577407
Агидель відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
гарний Ваш комент,Дантесе,життєвий такий...десь,в якийсь момент усе пішло геть не по плану...і - ніяких докорів сумління...