Ночь вытирает пространство и время.
Дождь разгулялся звенящим потоком.
Память опять разыгралась..в прятки.
То далеко, то около.
Надо уметь останавливаться,
Выплывать из черноты на отмели.
Надо учится радоваться,
Светить включенными окнами.
Ты для меня - результат амнезии. есть пространство, а наполнения нет.
И что не примеришь - не то, не подходит. А что подошло бы - даже соображений не появляется. Несуразица. Знаешь, как кусок стены без обоев, который когда-то кто-то загораживал шкафом или комодом. А потом съехал...и кто-то, и шкаф, и возможный комод. А пространство без обоев осталось. И ничто из твоего скудного добра его не загораживает. То с низу коротко, то с боков выглядывает. Надо только переклеивать.
Сдирать все с потрохами. И чтобы обязательно пыль, шум и куски штукатурки.
Чтобы все одинаково серое стало...с царапинами и сколами. Чтобы потом заравнивать, зализывать...заглаживать самыми крутыми смесями. Вытирать пыль, вымывать ошметки перестроительного мусора. А после...шар за шаром накладывать обои новые, гарантировано-качественные, все насквозь позитивные. А тщательнее всего на то пространство, за давно несуществующим шкафом.
Ты для меня - давно зажившие шрамы. Не болит и не мешает - а все же как-то неудобно. Поэтому и кофты все с длинным рукавом и толстовки с широкими карманами.
Ты для меня ясный, розово-дымчатый сон в период давно устаканившегося благоденствия новой жизни.Сон, от которого просыпаешься в холодном поту,
и идешь задыхаьтся морозным ночным воздухом на балкон.
Потому что так хорошо быть не может, а если и может, то не должно, а если и случится, то конечно же недолго, и обязательно с жесткой абстиненцией.
Потому что пробки перегорят...а потом пока починишь..
Ты для меня - запах кофе с корицей, который слышишь за квартал, и садишься поскорее на противоположный маршрут.
Ведь уже не по пути, и времени нет, и сердце не то..для таких перегрузок. Кофе вредно для моего сердца.
Твои смс о возможном приезде в мой город сродни смс оператора о появлении нового очень выгодного тарифа.
Ведь вроде-бы и звонки бесплатные, и интернет безлимит, но изначально ясно, что где-то подвох и придется платить. Дорого.
И я удаляю твои смсы. Чем быстрее - тем лучше.
Не потому что спам - а потому, что боюсь. Их и себя.