"я свой город люблю, как не любит никто другой."-
слышу я ежегодно, но только один лишь раз,
а проблемы и горести молчаливо пройдём стороной,
на мольбу "помогите!"
от экранов своих не поднимем мы глаз.
мы все любим тебя. этот город с изъянами близок,
даже, если мы злы и отчаянно жаждем "свалить".
не сердись ты на нас и предавших не вноси в чёрный список,
ведь чужая земля их не сможет, как ты всех сплотить.
просто знай, я за Хортицу тебя обожаю,
и ветра над домами аплодируют стоя, ликующе.
всегда мирного неба над головой пожелаю
и процветания в самом близком видимом будущем.
говорят, что в стране есть места красивее и чище,
где покой и порядок, где нет грязи в душе у людей.
но туда не спеши, ведь роднее нигде и не сыщешь
тихих двориков ты, и огромных таких площадей.
я люблю тебя, город, за огни ночного проспекта,
за друзей и родных, даже за недостроенный мост,
и за каждую песню, что сегодня для тебя будет спета.
любит ли каждый, как я?
задай себе этот вопрос.