Ожидаю.
Пылью разбитых на дно оседаю
А фонари вертят ночь.
Открываются стены.
Врываются белые ленты красавиц давно позабытых.
Улыбки их лиц, на время ушедших,
Покинувших улицы этого мира,
Поют и играют.
И рвутся их струны
И тонут их песни
С собой забирая под воду летевших.
Они расстилают в потоках озябшие крылья.
Они ожидали
Забыв, мертвецами лежали
Укрывшись домами
Укрывшись словами
И прячась, не зная, что прячет их.
И от чего убегают в своем неподвижном беге.
Одной из них,
Задетая вспышкой
Теперь опадаю обратно
В пыльное дно.