Сентябрь сухой и яркий остывает,
Осенним холодом повеяло в ночи,
Все чаще ветер грустно завывает
И мелкий дождь в окно мое стучит.
Утраты боль меня переполняет.
Как дивный сон, промчались дни любви.
И стаи птиц гнездовья оставляют,
К теплу и солнцу тянутся они.
А кровь моя в разлуке холодеет,
Я остаюсь один в толпе людей.
Никто не приголубит, не согреет
И не вернет ушедших в лето дней.
Опавший куст поймет мои страданья,
Он будет ждать весеннее тепло.
А мне остались лишь воспоминанья
О том, что было летом и прошло.