Я – заброшенный дом, я – каменная могила.
Ни душа, ни сердце во мне давно не ныли.
Позади мной оставлены километры, мили,
На которых меня иногда нещадно били.
В моих комнатах пустых книги потертые.
Вечерами читаю Гарри Поттера.
Шкафы до отвалу забиты портером.
В моей жизни давно не было риска и покера.
Голова забита Драйзером и Тургеневым,
Лермонтова «Герой нашего времени».
Облаченная в доспехи своего бремени,
Не хватает мне малость чужого гения.
Надо мной - потускневшая синева,
Подо мной - ссохшаяся трава.
На пальто оборваны рукава.
45 жизни глава.
С воронами делю завтраки и обеды,
Отдаю сорокам свои браслеты.
Воробьям читаю свои памфлеты.
Где же ум? Его нет. Он где-то.
17.01.2015