Дышим ночной чернотой
В пепле сверкающих звезд,
Стеснённые красотой
С привкусом несбывшихся грёз.
Силуэты сгорбленных тел,
Безысходность в походке прохожих,
Усталость от рутинности дел
Таких мучительно схожих.
Рука об руку, плече к плечу,
В узких проулках бедности
Мы ищем свою мечту
Среди боли, усталости, бренности.
Медленно шагая вперед
В сладком опьянении миром,
Сегодня ведь наш черед
Править сим дьявольским пиром.
Пришло время вечной любви
Современных Адамы и Евы,
Время бурлящей крови.
Но соженно духовности древо…
Пришло время рвать оковы
Скучных стереотипов людей,
Они к вечности не готовы,
Боятся новинки идей.
Время исполнения партий,
Состоящих из новых «па».
Время новых столетий,
Где любовь не так скупа.
Ведь она в тенях на асфальте,
В ярком свете луны,
В бархатном черном платье ,
В последнем вскрике струны.
Истина в бренности жизни,
Покрытой любовным сияньем ,
Униженной в наши дни
Не любовью, а подражанием