«нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».
Апостол Павел
Для нас не наступит завтра
И жить нам во мраке ночи,
Пока мы с яростью мавра
Друг друга в сортирах мочим.
Пока мы ищем различья,
И страхи свои лелеем.
Пока в цене безразличье
Ни пашем, ни жнем, ни сеем.
В стране безумства стихия -
Бог дал нам такую кару.
А помнишь, как шла Мария
С младенцем к Бабьему Яру?
А помнишь, как вслед кричали -
Туда жидам и дорога.
Стреляли и проклинали
Забыв про любовь и Бога
Коллеги, друзья, соседи,
Как стали вы палачами?
За что обрекали к смерти
Младенцев с Христа очами?
Не помним и в том причина
Что тех полицаев внуки
Опять, поменяв личину,
Оружие взяли в руки.
Опять мы ищем различья.
От ярости сатанеем.
Не помним, память девичья,
Христос тоже был евреем
На бойню идем в прострации
У нас лишь одна дорога.
Пока не поймем что нации
Совсем не важны для Бога.
Марк Некрасовский