Взгляд одурманенный... Отрава!
Пусть говорят, что смысла нет
В роскошных, пышных, стройных дамах,
Но почему же свой обет
О том, что нужно любить душу,
Исполнить можно не всегда?
И буду мыслями удушен,
Взгляды на барышень тая.
Прошла игривою походкой,
Совсем сошел я вмиг с ума.
Я одурманен незнакомкой,
Которая... Ах! Не моя.
Её узнал я только имя,
Пара вопросов ни о чём.
О нет, смиренья не осилить...
А совесть где? Иль ни при чём?
Ушла, увы, уж очень быстро,
Забыла томно-странный взгляд,
Забыла то, как еле слышно,
Пополнил кавалеров ряд.