И ничто не болит без Крыма.
И ничто не гнетет без лжи.
И проходят, как прежде, мимо
Страхи, чаянья, миражи.
Рифмы, списанные у лучших.
Страны, виденные во сне.
Мир, привыкший любить, и мучить,
И казнить всякий раз не тех.
И ничто не лежит на сердце.
Ни к чему не лежит душа.
И в Сети вереницы версий
Брызжут желчью иных держав.
Одиночество – просто норма.
Как предательство – просто шаг.
И никто не обязан помнить
Заголовки твоих стишат.
И не каждый обязан мыслить.
И не в каждого верит Бог.
И спартанцев давно не триста.
И народ не всегда народ.
И не надо вопить в пустыне
И чертить на песке круги,
Чтобы в камне потом застыли
Наши подвиги – как грехи.
И ничто не кровит без Ялты.
Кроме крашеных маяков.
Ничего о себе не знал ты.
Никогда. Испокон веков.
5 декабря 2014 года