***
Нет бесстрастных борцов за идею,
И чем дальше, тем больше их нет.
Кто-то мыслью пусть верной владеет,
Власть лишь дай – всё растает как снег.
***
Как страшно – снова рвут страну на части,
Мы ведь когда-то доверяли им.
И нам казалось многое подвластно,
Но всё прошло, рассеялось как дым.
***
Политика нас раскаляет докрасна
И угнетает неопределённость,
А если голова ещё пуста,
То принимает ситуация серьёзность.
***
Вы лес уничтожаете, так алчно
Одержимые наживой,
Вы жизнь уничтожаете, как мрачно,
Не оставляя детям перспективы.
***
Нам сколько будут голову морочить
Политики своею болтовнёй?
Свобода есть и выбор, но неточно
Мы поняли понятие её…
***
Политиканство – для народа боль и мука,
Политиканство – вновь неверие в глазах,
Политиканство – бумеранг пустого звука
Рождает безразличие в сердцах.
***
Наше прошлое не изменить,
Настоящее наше туманно,
Что о будущем нам говорить
Делать нужно его неустанно.
Каждый если начнёт с себя,
Жить с отдачей, душой горя.
2004-2014гг.