Не жди меня, расстались до поры,
Я лишь за окнами осенняя прохлада,
Что так влечет уставших от жары
К тенистым тропкам городского сада.
Не жди меня, я только серый дождь,
В прозрачное окно твоё стучащий,
Что мимолетно заставляет вспоминать
О нашем прошлом и не нашем настоящем.
Не жди меня, я огненный листок,
К оконному стеклу прильнувший ловко,
Имеющий возможность созерцать
Твой жизненный уклад и обстановку.
Не жди меня...
Но тонкий лучик света,
Пробившийся к тебе сквозь толщу штор,
Рискнет напомнить, что я буду где-то,
И не смотря на назидания, укор,
Я буду ждать тебя с рассвета до рассвета.