Рано утром на опушке
Разрезвилися зверушки
Разводили балаган
Крик стоял и шум и гам
И в округе дым и пыль
Нет, не сказка и не быль
Жирных два, больших ежа
За хвосты бобров держа
Отбиваются, кричат
Надавать по щам хотят
Эти тощие бобры
Хоть конечно и добры
Вызывают змееносцев
Верных их оруженосцев
Чтоб устроить здесь расправу
Очень жестко и кроваво
Но коварные ежи
Только...только их держи
В миг устроят месево
Им от такого весело
Вот уже в кровавой бойне
Ты не отличишь спокойно
Где бобровые кишки
Где веселые стишки
Ежик получил бревном
Мозг был съеден ом ном ном
Не бобриные врачи ли
В глаз иголкой получили?
Рано утром на опушке
Разрезвилися зверушки
На краснеющей траве
Уцелел лишь муравей