Горечь во рту, и горечь по жизни.
Слабость в суставах и в голове.
Пруд - отравлен, и отравлены мысли...
словно без снега в декабре.
Мы остались рваными стенами -
без обоев и молочной побелки.
Кровь, что бурлила венами,
поменяла путь, поменяла стрелки.
Сказать откровенно: Свободы не надо!
Человеку свободы не понять.
Она, как обычно, осыпется градом,
и в небо испарится вспять.
Внутри пролился графин с молоком,
и лужу не вытирали годами.
Ты явишься мне налегке, босиком
и сразу уйдёшь молочными следами.
Зубами скрежетать уже в привычку,
без тебя привычек нахватался.
Тлеет табак от тлеющей спички -
на дым я часто соблазнялся.
Вот эффект свободы... без любимой,
словно спишь постоянно наяву.
Ты "на глазах", но я незримый
и онемевший Вас зову.
Я себя подарил без остатка,
дарил стихи и жуткую прозу.
Душу отдал и сердце в пятках,
и первые молочные слёзы.