Научите меня «холодному сердцу».
И не думать о нем по сто раз на дню.
Как снова открыть мне ту дверцу,
что открыла я лишь ему одному.
Научите больше не верить словам,
что бальзамом на душу ложатся.
Научите не верить любимым глазам,
что бы потом с болью не расставаться.
Научите, научите меня вы лукавству.
И фальши вы меня, прошу, научите.
И больше не верить заветным мечтам.
Я прошу, от любви вы меня отучите.
Излечите от страха любовь потерять,
и кануть в быту повседневном.
Скажите, как о нем тревог не знать?
Как забыться мне в мире беспечном?
Научите меня не думать совсем,
просто идти, шагая вперед.
Я прошу, помогите хоть чем,
Иначе завтрашний день не придет.