Тут не будет ни грамма света,
Лишь зияющий осенью мрак..
Нам вовек не добраться до лета,
Ни за деньги, ни “просто так”...
Тут не будет счастливых историй
И прекрасных невинных принцесс.
Санаторий теперь крематорий,
А лечение — просто процесс.
Тут не будет живых и спасенных,
Будут трупы и грустный палач...
Никогда больше новорожденных
Не послышится радостный плач...
Тут не мы, наши тени и души,
Наше эхо и мысли, слова...
За клочек нарисованной суши
Снова чья-то слетит голова...
Тут не будет ни звуков, ни цвета,
Пустота, едкий холод и мрак...
Нам никак не добраться до лета,
Ни за деньги, ни “просто так”...