Осталось только собрать вещи. Это было одно из бесконечных "нужно", которые меня так утомили и не давали спать. Не важно, то "нужно" маленькое, или большое, - вес имеет то, что каждый раз оно требует внимания, что не я им, а уже оно управляет мной. Фактически становишься рабом этого многоголового зверя. Хоть на время освободится от него, забыть, отдохнуть. Я устал.
Потому что жизнь безостановочно и неумолимо идёт на меня, как волна на берег. Не только собственное но и чужое. А в сути - разве я знаю, где заканчивается собственная жизнь и начинается чужая?Я чувствую, как чужое существование входит в моё, будто воздух сквозь окна и двери, как воды притоков в реку. Я не могу разойтись с человеком. Я не могу быть одиноким. Признаюсь - завидую планетам : они имеют свои орбиты, и ничто не становится на ихнем пути. Тогда как я на своём постоянно встречаю человека.
Да, ты становишься у меня на пути и считаешь, что имеешь на это право. Ты везде. Это ты одела землю в камень и железо, это ты через окна домов - тысячи чёрных ртов - вечно дышишь гнилью. Ты порочишь святую тишину земли скрежетом фабрик, громом колёс, загрязняешь воздух пылью и дымом, ревёшь от боли, от радости, злости. Как зверь. Везде я встречаю твой взгляд, твои глаза, любопытные, жадные, влазят в меня, и сама ты влазишь в глубь меня. Ты бросаешь в моё сердце, как в собственный тайник, свои страдания и свои боли, разбитые надежды и своё разочарование.