|
Бирюзовое утро и лазурное море.
Череда облаков проплывает,
Белее полярных снегов.
Шум причалов морских,
Суета акваторий,
Лягут строчками, белых,
Немного наивных,
Душевных, стихов.
Не обнять горизонт
Широтою Карибского моря.
Время, долгих, бесчисленных дней,
Измеряется тут долготой.
Здесь моряк со своею судьбой,
В оживлённом, в безудержном споре,
Весь пропитанный насквозь, и потом,
И морскою седою волной.
В этой жизни, дороги
Сами мы, навсегда, выбирали.
И чем круче тропа, тем сложнее,
Опасней ступать.
На порогах домов,
Мы любимых своих целовали,
Обещали вернуться,
И учились обиды прощать.
Крепки мачты у нас и борта,
Такелаж, и шпангоут, и тали…
Ветер только, чтоб дул в паруса
И не рвал их порывами зла.
Мы сходили на берег земной;
Скандинавий, Италий, Испаний,
Чтобы вновь возвратиться к тебе,
В дом родной, под крыло, ангел мой.
Капитан проложил новый курс,
И дай Бог нам удачного рейса;
И попутного ветра, и поменьше всем зон штормовых,
А остойчивость, главный расчёт ляжет формулой груза и веса,
А фарватер надёжный, как маяк от мелей и от скал роковых.
В знанье – сила, что даётся с опытом.
Крепость рук, и надёжный друг,
Как спасательный бот или круг,
В море зыбком, как в жизни земной
Мы все трудности принимали безропотно,
Брали с сильных, натруженных рук,
Металлический этот плуг.
В этой жизни, дороги
Сами мы, навсегда, выбирали.
И чем круче тропа, тем сложнее,
Опасней ступать.
На порогах домов,
Мы любимых своих целовали,
Обещали вернуться,
И учились обиды прощать.
Крепки мачты у нас и борта,
Такелаж, и шпангоут, и тали…
Ветер только, чтоб дул в паруса
И не рвал их порывами зла.
Мы сходили на берег земной;
Скандинавий, Италий, Испаний,
Чтобы вновь возвратиться к тебе,
В дом родной, под крыло, ангел мой,
Чтобы вновь насладиться
Неземною твоей красотой.
Бирюзовое утро и лазурное море.
Череда облаков проплывает,
Белее полярных снегов.
Шум причалов морских,
Суета акваторий, -
Лягут строчками, белых,
Немного наивных,
Душевных, стихов.
ID:
587329
Рубрика: Поезія, Пейзажна лірика
дата надходження: 14.06.2015 13:14:58
© дата внесення змiн: 12.07.2015 22:30:12
автор: CONSTANTINOPOLIS
Вкажіть причину вашої скарги
|