|
Я пуля 7.62,
Я злая фурия, исчадье ада,
Я смертоносная искра;
Увечье, смерть – моя награда.
Во мне нет сердца, но сердечник,
А оболочка сплав из стали,
И за стальной мой наконечник,
Нас бронебойными прозвали.
Во мне нет жалости, нет чувства,
Но я ждала, томилась, спала,
И пробил час войны безумства,
И плоти я тепло познала;
Короткой жизни моей путь,
Мгновенье до, и вечность позже,
Я свистом вызывала жуть,
Незаживающий, но прожиг.
Я в диком танце, рикошетом,
Отбилась алгоритмом риска,
И вероятностным отсчётом,
Инерционных сил, так близко,
С единым шансом, избежит ли
Со мною встречи плоть из крови?
Я пуля, что летит без мысли,
Без жалости и без условий.
Финал моё предназначенье,
А смерть, как жизни смысл весь,
В учебник вписана ученьем,
Для тех, кому служу я здесь.
Обиды люди не таите,
Ведь вы же создали меня,
Вы мною благ не создадите,
Я плоть из плоти из огня.
Я пуля, 7.62
Калибр очень популярный,
Я сила, мощь, кулак ударный,
Мне нет, наверное, числа.
И выдумал меня злой гений,
Коварный, дьявольский расчёт,
Не вызвал острого волненья,
Мой грозный, роковой полёт.
Служу ль я злом, добром ли миру
Вам стоит, наконец, решить,
Я стала вечным сувениром,
Тому, кому позволил жить,
Хирург искусный, но усталый,
Меня он бережно извлёк.
Впиваясь в жертву острым жалом,
Я знала, что мой час истёк.
Ну что сказать, судьбу вершите,
Свою, вы мной, своей рукой,
Вы больше жизнью дорожите,
Не искушайте, не зовите,
Меня безумною войной.
ID:
585475
Рубрика: Поезія, Воєнна лірика
дата надходження: 05.06.2015 07:06:14
© дата внесення змiн: 11.04.2016 07:11:40
автор: CONSTANTINOPOLIS
Вкажіть причину вашої скарги
|