|
Мне побратимы жить здесь помогают,
Они мои друзья, моя родня.
Как мне здесь тяжело, никто не знает,
Но знают те, мне без кого нельзя.
И верю до последнего дыханья,
И как в икону я в Тебя гляжу, молюсь.
Без вдохновенья, не вдохнуть
В мой стих познанья,
И без любви и веры я умереть боюсь.
И слова смелого и дерзостного тона
В стихах своих, друзья, я не стыжусь.
Мне стыдно жить, не проронив ни слова,
Когда мой недруг пишет хамства снова,
Злословит всё; державу, прапор, мову,
И воинов всех, которыми горжусь.
Моя любовь мне выжить помогает
В тяжёлый самый час неистовых боёв,
Здесь в самом пекле побратим спасает
Тебя под свистом пуль, под этот страшный рёв,
Летящего с той сопредельной стороны,
Холодного, смертельного метала,
Врагу Широкино, здесь костью в горле стало,
А ты, живая крепость пылающей,
Со всех сторон, страны,
Вставал и шёл вперёд,
Самоотверженно и смело!
За дело, рыцари мои, за дело!
Нас долг и честь сюда зовёт.
ID:
585283
Рубрика: Поезія, Воєнна лірика
дата надходження: 04.06.2015 08:41:55
© дата внесення змiн: 27.12.2016 13:33:23
автор: CONSTANTINOPOLIS
Вкажіть причину вашої скарги
|