"Где молчанье подобно топоту табуна,
а под копытами воля..." К.Кинчев
Я не знаю, что будет дальше,
Я не знаю, что там впереди,
Я - взволнованный маленький мальчик,
Что так пристально в лужу глядит.
Атеист или веровший в чудо,
Молодой или с блеском седин -
И как - будто никто с неоткуда
Тихо на ухо мне говорит:
" Мы не в силах ответить кто ты,
Ведь кто мы непонятно самим,
Мы ночами бухаем водку,
А на утро овсянку едим,
Мы усердно сбиваем усталость,
Когда тухло бежим по утрам,
После с криками "Что нам осталось?"
Безнадежно летим на диван.
День за днем или годы за голом,
Дом - работа, работа и дом.
В перерыве строй громоотводы,
А потом как-нибудь поживем!
Все мечты о малейшем досуге,
Но куда ты не плюнь, всем должник!
И работе, стране и супруге,
И вообще, докажи. что мужик!"
Мрак сменился в зловещую стужу -
и настал мой черед выбирать:
Или также стоять возле лужи,
Или дальше тропинку топтать.