Ветер крикнул чуть громче обычного
Грязный ворох своих тревог,
Вырвав мысли с такого привычного
Ритма старых пустых дорог...
Ночь погладила тихо волосы,
Обжигая невинным сном.
И опять показались полосы
Бледных трасс за моим окном.
Стекла быстро потели дымкою,
Закрывая меня от всех.
Становился вновь невидимкою,
А в душе просыпался грех...
Тени прошлого за глазницами
Холодком щекотали дрожь
И забытыми мною лицами
Порождали чужую ложь...
Грустно-желтыми, непонятными,
Переспелыми от чудес,
Шел путями опять невнятными
Через прерии, горы, лес.
Шел без компаса, по обочинам,
Лишь по звездам сверяя путь,
Чтоб в гробу своем заколоченном
Навсегда в тишине уснуть...
Вытер пот с лица, сел на корточки,
Помолился и стал дышать...
Покурил, открыв навстеж форточки,
И пошел себе дальше спать...