Что знаешь ты о ней?…
Король снегов…
Владелец льдов… полос полярных… средних…
Она узнала призрачность веков…
Пустынность городов… и дней последних…
Пытаясь исцелиться
От оков,
Ты изувечил все свои фаланги…
Ее любил посланник облаков…
И с той же страстью – самый падший ангел…
Такая уведет
Тебя – куда?
Такой ее желаешь?.. страстно?… очень!...
Все веришь, светит ярче – чем звезда?..
Вглядись, король… она – темнее ночи!
Тебе защитный
Круг – не очертить…
Не обесцветить таинство мистерий…
Возможно ли такую - полюбить?!
Приняв душой изменчивость материй?
Что в наказанье ей?..
И что – награда?!
Ты с ней перешагнешь туманность линий…
И вдруг, поймешь… над самой бездной ада -
Как сладок вкус… ее полночных лилий…
Пытаясь исцелиться
От оков,
Ты изувечил все свои фаланги…
Ее любил посланник облаков…
И с той же страстью – самый падший ангел…
А як Вам така паралель, панночко Агідель?
Эта девочка - бес? Вы не знаете, кто она есть. Я молюсь на нее ежедневно, ломая фаланги. Эта девочка здесь, но как будто спустилась с небес.
Эта девочка - ангел. http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=579525
Ми про одну і ту ж?
Агидель відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
от знаєте,Дантес,хто-хто...а Врангель чомусь на думку так і не прийшов......Дякую Вам