Ну, здравствуй, мой друг,
я скучал ... временами.
И вот сел на досуг,
схватил бумагу руками.
Как ты ? Как твоя совесть ?
Не молчи, не кричи, я прошу.
Это письмо, а не обычная повесть,
так что вопросы здесь я задаю!
Расскажи мне, как твои сны?
Тяжело предателям живется
с огромной тяжестью Луны
на сердце, что, увы, не бьется?
Ты помнишь как мы детьми
шагали по кромешной ночи,
а наши, бездонные шаги
пыль топтали у обочин ?
Расстилалось море счастья,
звёзд лучи прорвали путь.
Ты за спиной моей остался,
чтобы врезать прямо в грудь.
И я лежал в грязи и пыли,
а ты смотрел как я дышал
учащённо, без усилий -
умереть ты не мешал.
Друг - не друг, и это просто...
Чем же я тебе мешал ?
Пусть про́клят будет перекрёсток,
где , как мелочь, я лежал.
И от себя пишу посмертно -
я не принял твой покой.
Ты кивнёшь мне безответно -
точно понял, что живой...
Ты друг… ты мне друг?
Ну скажи мне ответ…
Глухое молчанье вокруг …
В руке заблещал пистолет …(перше,що прийшло в голову після прочитання)
Сподобався вірш!
Саша Юст відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ви знайте мені пригадалась історія, з життя про мого друга, котрий по дескотеці знайшов у смітнику дитя(дівчинку) ...загорнуте у клійонку...проте малеча вижила...
Можите щось таке описати, якщо ви про такі теми мали на увазі...чи так само про дітей-сиріт...чи дітей вулиці...незнаю я в цьому не спеціаліст, драми треба вміти правильно писати передавати...ви умієте...
Це перше що на голову навирнулось, пробачте як щось не так...
Саша Юст відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
це саме те, що треба .
Дякую тобі ( якщо не проти на "ти"). Ти дуже допомогла ) Сподіваюсь на дружбу )