Хотел создать страну Любви
(Приют, гарем, портал, ашрам Майтреи).
А оказалось: я в пыли.
Селяви…
Мы все в пыли,
Мы на мели!
Хотел создать всеобщий Рай:
Тяни-толкай,
Толкай-тяни.
А оказалось – я палач!
Хотел придумать «Новый Свет».
А оказался Новый Бред!
Хотел придумать Лунный Свет –
А оказалось – я поэт!
А оказалось – винегрет!
Хотел сыграть хорал мечты –
И разучился видеть сны!
Хотел заполнить пустоту –
А оказалось: я лечу.
Хотел быть горным и святым –
А оказалось – я гоним!
И нет мне места на Земле –
И на неоновой звезде?
Хочу теперь быть никаким!
Без форм, без вымпелов. Един!!!
Как Дух Святой, как серафим,
Как терафим, как Гавриил!
Но шанс последний у меня –
Я весь в объятиях огня!
У гравитации в плену –
У левитации в долгу!..
Долги любимым Раз-Дай!
Осталось несколько веков (минут),
Осталось несколько (множество) долгов?
Осталось несколько идей…
И крест Голгофы –
Нет гвоздей…