Кристаллическая жизнь,
И моя земная Слизь –
Керамический сосуд –
Может, что-нибудь нальют?
Генетическая Ложь –
И твоя земная вошь.
Херонический спектакль –
И магический Пентакль?
Юридический подлог –
Это тоже чей-то Бог?!
Сексуальный передряг –
Это Ваш Вселенский Маг?
Генетический обман –
Это звёздный Парад мам?
Завершающий Аншлаг –
Это звёздный Кавардак?
Оглушительный салют?
Может, что-нибудь нальют?
Ослепительный кристалл –
Это чей-то окончательный обман.
Недосмотренный конец –
Это неувиденный спектакль –
Незаконченный портрет –
Непрочитанный Роман.
Вот так зарождается жизнь:
Сначала обычная слизь,
Потом небесный островок,
И к Богу последний звонок.
Вот так зарождается спесь:
Сначала обычная лесть,
Потом от Иуды звонок,
И поднят ………. курок,
И съеден ………. пирог.