Ах, уйдите, ах, оставьте,
Не тревожьте вдохновенье,
Не разбрызгивайте сплетни,
Не сорите чистотой!
Мне одно, прошу, отдайте,
Мне не нужно ваше бденье,
Ваши пагубные плети,
Мне одно, прошу, покой!
Я в плену людей извечном
Замечательно сгораю,
И любовью добавляю
К одиночеству любви.
А сегодня ночью встречу
Я, совсем не удивляясь,
Человека, что привязан
К древу жизни и тоски.
Он помашет мне рукою -
Я ведь родом из Макондо,
Я родством к нему пылаю,
Он поймет все по глазам.
Спросит с прежнею тоскою,
Дождь еще ль продлится долго,
Я отвечу, что не знаю,
Я солгу - он знает сам.
А на утро тот полковник,
Что во сне ко мне приходит,
Срежет рыбкой золотою
Все помехи на пути.
И тогда возьму я томик
В первый клас, не самолета,
И поедем мы с тобою
Строить город у реки.