Уйдут года, придет наш драгоценный поздний час,
Когда звучит наш голос, словно эхо из пещер,
Как жаль, что я живу на сей планете только раз,
И вижу только часть глубокой вечности вещей!
Нам жизнь дано увидеть только с тыльной стороны,
И только единицы улетают тихо ввысь,
Бросают в детстве кости ради сказочной игры,
Потом приобретая в той игре глубокий смысл,
По ходу дней от шума непривычно устаешь,
Наш опыт запрягает нас в тугой большой хомут,
И те, кого давно видал, но так упорно ждешь,
Наверное лишь в памяти не раз к нам всем придут,
Ты стал немного взрослым для ребячества души,
Как в тон преподавателю кричала нам судьба,
На то, что ты давно в глубокой юности решил,
Теперь смотрела зрелость, как подзорная труба,
Ты в жизни не давай близким кусок своей вины,
Играй в любовь с опаскою, как будто это ртуть,
Забыты катаклизмы и конфликты в день войны,
Но помнят все людей простых тернистый долгий путь,
Отсеивая звёзды сквозь печали и тоску,
Остаться можно в сумрачной и горькой темноте,
И прежде, чем подставить дуло к теплому виску,
Найди следы других в своей душевной пустоте,
Бросая дело к чёрту, вытирая слёзы с глаз,
Пусть голос льется в комнату, как утренний ручей:
"Как жаль, что я живу на сей планете только раз,
И вижу только часть глубокой вечности вещей!"
ID:
577258
Рубрика: Поезія, Присвячення
дата надходження: 26.04.2015 19:20:00
© дата внесення змiн: 26.04.2015 19:20:00
автор: VDMK
Вкажіть причину вашої скарги
|