Кому не хотелось попасть домой
Кто не выл под порогом и не бил хвостом
У кого хватило сил терпеть
Вместо того, чтобы взять и пойти
Кто-то парой, а кто гурьбой
А я, пожалуй, один
Видишь, березка у того огонька
Слышишь, мотор у того бережка
Чуешь, воздух с этой стороны границы?
Спичкой чиркай
Выламывай пальцы
Без дома все одно сирота
Сиротка, сиротинушка
Вон она, моя сторонушка
Тут можно и в полный рост встать
Вытянуться
Вздохнуть полной грудью
Без опаски по сторонам глядеть
Авось где кто и пройдет
Окликнуть, мол, мил человек
Заговори ко мне
А я просто послушаю.