Многосерийная жизнь –
Многоскандальная ложь,
И безобидная месть,
И одномерная вошь,
И безобидная дрянь,
И невозможная спесь!
Мой виртуальный рояль,
Господи, даждь нам днесь.
Яблочно-водочный Спас –
Ты никого не спас...
Ты, как всегда, не удел...
Хоть бы скотину пас –
Может, тогда б похудел?
Ты не лежал – не сидел
В многострадальной тюрьме,
Многоавральный аврал,
Неадекватный Судьбе...
Ты не любил никогда
Многосерийный обман!
Это – чужая весна,
Это чужой – Ав-ра-ам!
Смерть не приходит одна...
Она забирает Любовь...
Следом приходит весна –
Когда уже стынет кровь!
...Вот и остыла кровь –
Неопалимый пожар...
Смерть – та же Любовь:
Божий, последний Дар.
Непредусмотренный бал?
Боготворенный обман?
Или девятый вал –
Трижды рожденный Адам,
Дважды казненный «сезам»...