Центром очнулся Вселенной,
Луч осознанья проник!
Тысячи точек сомненья
Стали Единым одним.
Хрупкий закон равновесья
Тысячу лет разрушал...
Но вот в мгновенье прозрел ли?
Через себя все связал?!
Сколько мгновений рассудка
Выдержать в силах Бог мой...
Тысячи лет безрассудства –
И лишь минутная боль...
С жизнью в рулетку сыграть ли?
Тысячу лет не прожить?!
Радость как горе – принять ли...
Смерть и Любовь – примирить?!.
Мы пришли из Антимира.
Наши души – крылья мира.
Наши мысли – птицы Света,
Наши Боги – молчаливы...
Мы пришли из плюс четыре...
От атома – до Гецена,
От Бета-Проксимы до Цереры...
Есть сфера одна...
Озаренье – души обновленье,
Любви вдохновенье –
Взаимо-про-ник-но-ве-нье...
Мы не вернемся! Пространство исчезло.
Мы не прорвемся!! Исчезла надежда...
Мы не взорвемся!!! Реактор заглушен...
Мы не очнемся! Потушены души...
Антиподов наплодили –
Значит, жили, значит, были.
За добро добром платили –
Значит, были, значит, жили...
Как безумные любили?
А кого-то вскользь убили:
Задушили, обложили?
(Значит, трепетно любили...)
И героев наплодили,
А Апостолов забили.
Значит, жили... Ели, пили,
Антиподов наплодили,
Антикваров обложили,
Значит, трепетно любили.
Значит, где-то наследили.
Насолили и, как водится, забыли,
Заколдобили, забили,
Что-то где-то заложили...
Души снегом притрусили…
Как найти себя в толпе?
Антиподы наступают...
Бога всуе поминают,
Проклиная Белый Свет!
Лилипутная война...
Гулливеров обижают...
Дух России распинают,
Это вынести нельзя!
Антиподы верх берут,
Крошки Цахесы в почете…
Нет вакансий звездочета,
Место есть – для палача.
(Толмача-скрипача).