Меня захвалили, но не утопили,
Потом расстреляли, потом залюбили...
Пытали – распяли, но не расчленили,
Но не обокрали и не разлюбили...
Не оболгали. Не рас-пот-ро-ши-ли,
Я всех вдохновлял –
И всех облажал!
Вы мной обожрались
И вдрызг облажались.
А мы – просто рыбы: сомы, осьминоги,
Мальки, китовразы, но только не Боги...
Амёбы и туфельки, но не пророки,
Улитки и черви, но не Свароги...
Мы – пища для многих: планктон и устрицы…
Мы так одиноки – и не утопиться!
И не воплотиться! и не обольститься!..
(А в общем мы – Боги:
Мальки... ось-ми-но-ги.)