Откуда в сердце дым, я не курю?
Украдкою не прячу сигарет...
Но пеленой укрытую зарю,
Я зарифмую в горечи сонет...
Откуда нега сладостная?.. прочь
Гоню ее из мыслей, вот и кнут...
На части:"до" и "после" эту ночь
Разделит вспышка... в пепел, искрой - трут...
Откуда нежность?..плавится, как воск,
От слов твоих, души непрочный щит,
Казался льдом, но от горячих слез,
Растаял...в дым...повержен и разбит...
Откуда в сердце дым?..
11.04.2015.
Откуда столько нежности в словах,
При нашей полудикой жизни.
Мы в суе жертвы всевозможных плах,
Не нужные ни миру, ни Отчизне.
Ленивцы, неучи и прочий мелкий сброд,
Нас окружает с дня рожденья,
Та масса серая с названием народ,
Достойна только сожаленья.
Лина Лу відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо,Виталий,от всей души. Мы сами строим свою сказку...
НЕ СМЕЯТЬСЯ НУЖНО..
КНУТ...И ПРЯНИК-ЭТО-СЛОВО,
А слово-это...
Лина Лу відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Видимо,мы по-разному понимаем суть стихотворения...
Кнут,в данном контексте,совсем не обязательно противопоставлен прянику...
Даже,если ...Сначала было слово...оно может нести РАЗНУЮ смысловую нагрузку...стихи ведь очень грустные...это воображение,сон...марево..флер...дым,в конце концов...