Будь радостен – и будут радостны с тобой!
Будь нежен – часть неги перейдет к другому
И вновь вернется, но в вдвое больше,
Ибо удесятерится ее начало...
Она перетекает от одного к другому,
Не замыкаясь в сферическом круженье,
Объемлет Мир, тебя в нем растворив...
Так радуйся, что создал Бог тебя таким,
Что жизни песнь перетекает от одного к другому,
Исходит волнами, и воздух чист!
Душа поет, вдохнувши света,
Перетекая от одного к другому...
Так радуйся, что светел день, а ночь темна;
Что человек – сосуд, наполненный живительною влагой.
Яснее дня и ночи, торжественно несет Себя,
Ступая к беспредельному простору,
Что от улыбки – Благодать;
От одного к другому эхом волны разбегутся,
Сольются звуки и, благоухая,
Цветы прольют дыхание свое.
Так радуйся, что в этой жизни мир,
И живо все, чего Душа коснется...
(Что как ребенок – пробуждаясь по утрам,
Гимн Солнцу пропоет, едва проснется.)