Корабли... Корабли - не люди,
Кораблям ведь всё рано.
Через шторм проходят лютый
И спускаются на дно.
И холодной мутной краской
Обступает их вода,
Только рыбы без опаски
Бьют хвостами о борта.
Проплывают скатов туши,
На бортах - медуз следы
(А над морем ходят тучи
Прячут молнии в груди).
Спят они, забыли вроде,
Путь какой шальной прошли
.(А по морю штормы бродят,
Догоняют корабли).
Корабли во тьме холодной,
В бороде морской травы.
Я на них похож сегодня,
Я на них похож, увы...
Постепенно взгляд ржавеет,
Я травой тоски оброс.
Пустяки, что ветер веет,
Пустяки - стекляшки звёзд.
Но ведь люди не фрегаты,
Я ещё живу тобой.
В этом ире небогатом
Я ещё несу любовь.