Эта слизь – этот мир – поклонение предкам?
Все в венках – но могилы пусты?..
Эта слизь – от избытка доверия,
От избытка тоски и Любви?
Я уйду, как и все, незаметно?..
И никто не посмеет вернуть!..
Я приду – как никто – интровертно..
Кто посмеет меня упрекнуть?
Пью последнюю сотню столетий,
Я не верю в конечный Исход,
Мне не нужно дыханья, поверьте;
Я, наверно, – последний Святой?..
Дышат те, кто не верит Исходу?
А Исход – это дух на кресте!
Это тело – Народа и Бога?
Это вечный закон на Земле!