Когда душе моей темно, я иду к свету…
Словно свет маяка указующий путь
Ты горишь – окровавленным сердцем.
Моему кораблю не даешь утонуть,
Душу манишь открывшимся дверцем.
Дверцем в свой светлый мир –
мой родительский дом
Где ветра за стеной, в тебе тихо.
Где я понят, отмыт и напоен теплом,
Тут меня не царапает лихо.
Как я счастлив и свят, и себя не боюсь,
В родных стенах, - как в крепости русской.
Здесь спокойно творю, в шёпот Богу молюсь,
Только тут жизнь не кажется узкой…
04 апреля 2015 г.
Алексей
Ильичёв-Морозов
ст. Кумылженская