Мой ангел упал однажды, отбросив, как мусор, крылья, а нимб его на перроне стащили воришки в ночь. Мой ангел давно обязан рассыпаться звездной пылью, да только он стольким должен, - ты веришь? - должен помочь. Мой ангел забыл заветы банальные и смешные, всего лишь один оставил - до одури жизнь любить. Мой ангел искал ответы, но снова слова постылы - без перьев так сложно все же в предвзятом сем мире жить.
Мой ангел в потертой куртке, измазанный весь пастелью, он ловит мечты и звуки на белом своем холсте. Мой ангел живет не в небе, а в доме сыром панельном, где крики пьянчуг-соседей - шрапнелью от тонких стен. Мой ангел с курносым носом, с глазами ночного неба сжимает в ладони теплой все то, что сказать не смог...
"Спасибо тебе", - шепну я за этот нелепый ребус: зачем-то судьба свела нас в сплетении ста дорог.
Мой ангел святой, но падший - не верит совсем он в Бога. Икона его - улыбка в глазах и сердцах детей. Прости же мне, мой хороший. Другая тебе дорога. Грешна я - плевать на бога! - не верю теперь в людей.