Ураганы рассвет прорежет,
И запахнет смолою в доках,
Снова якорной цепи скрежет,
Словно плохо матросам дома.
Но сквозь бури глядят в бинокли
И снова к земле приплывают,
Лепестками сдирая ногти
О сбесившиеся штурвалы.
На воздушных седых трамплинах
Самолет твой бросает круто,
И глаза заливает кармином,
Будто нет на земле уюта.
Но рули повернув до отказа,
С перегрузкой и ветром споря,
Он приходит крылатой сказкой
По бетонным ладоням поля.
…Когда рельсы слезами гнутся,
Поезд тает в пыли горячей -
Верьте, люди назад вернутся,
Не умеют они иначе.