Далеко-далеко, за пустыми чужими туманами,
Он стоял у окна и смотрел на кварталы мечты.
Дом за шумными безднами, где-то за океанами,
За несметными тоннами грязной холодной воды.
Далеко-далеко, за НЕ сказанным и НЕ прочитанным,
НЕ увиденным чем-то, навеки забытым чужим,
За темнеющим прошлым, еще кем-то ярким подпитанным,
Он не видел уже и все чаще плыл сумрачный дым...
Далеко-далеко, где-то в прошлом, за долгими сутками,
Он оставил себя, он оставил пустеющий дом,
Он оставил родных и спокойствие с глупыми шутками,
Он оставил весь мир, отложив на цветное ПОТОМ...
Далеко-далеко, за пустыми зрачками мигранта,
Что-то теплое вновь загорелось и бросилось в тень.
Спрятав глубже остатки былого когда-то таланта,
Он опять закурил и пошел встречать призрачный день...